お友達からあまおうをいただきました
そのまま食べても美味しいんですが、せっかくなのでちょっと手を加えてみました
材料はココナッツミルク
小さい缶のほうです。
蓋をあけると、上に濃度の濃い塊りがあります。
これは香りも強いので、米粉とあわせてクリームにしますネ。
下のほうに隠れてる、濃度の薄い液体状のものをお鍋に入れて、同量の水を加えてお好みで甜菜糖などで味付けしてください。
ちなみに、今回は甜菜糖を加えてちょっと茶色になってるんですが、赤の着色料を使ってピンクにごまかしてます(笑)
この量の三倍使ってピンクにしました
そこへゼラチン1袋を加えます。
これは250㏄が固まる量なんですが、半分くらい入れてぷるぷるゼリーになるようにしてみました
飾りつけしますよ~
このピンク、なかなか可愛いでしょ
そして、濃度の濃い塊りのココナッツは米粉を少し・オリゴ糖を少量加えてレンジでチン
あとは苺の上にそっと絞れば完成
うふふ
常温でもみるみる固まるので、朝の忙しい時間でも出来ちゃうデザートです
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そのまま食べても美味しいんですが、せっかくなのでちょっと手を加えてみました
材料はココナッツミルク
小さい缶のほうです。
蓋をあけると、上に濃度の濃い塊りがあります。
これは香りも強いので、米粉とあわせてクリームにしますネ。
下のほうに隠れてる、濃度の薄い液体状のものをお鍋に入れて、同量の水を加えてお好みで甜菜糖などで味付けしてください。
ちなみに、今回は甜菜糖を加えてちょっと茶色になってるんですが、赤の着色料を使ってピンクにごまかしてます(笑)
この量の三倍使ってピンクにしました
そこへゼラチン1袋を加えます。
これは250㏄が固まる量なんですが、半分くらい入れてぷるぷるゼリーになるようにしてみました
飾りつけしますよ~
このピンク、なかなか可愛いでしょ
そして、濃度の濃い塊りのココナッツは米粉を少し・オリゴ糖を少量加えてレンジでチン
あとは苺の上にそっと絞れば完成
うふふ
常温でもみるみる固まるので、朝の忙しい時間でも出来ちゃうデザートです
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