以前、友達に連れて行ってもらったお店に「わかめしゃぶしゃぶ」ってメニューがあったんです
ちょうど水泳の帰りによったお店で生わかめがあったので2パック購入
大きなまま入ってるので、よ~く洗って砂をおとして一口大にカット。
これ、茎はちょっとだけしょっぱいので、長く煮込んだほうがいいです。
あとは、薄きりしたお野菜と一緒にしゃぶしゃぶして、酢醤油で召し上がれ
サッと緑色に変わるとこが面白いみたいで、よく食べてくれました(笑)
ほんとは豚肉とかも入れたかったんですが、実は坊の歯が痛くて柔らかいのを食べたいって。
あ、虫歯ではなくて
ふふふ
下の歯がやっとグラグラしてきました
神経質なとこがあるから、とにかく気になるみたいで、しょっちゅう指で触ってます
なので、いっときは柔らかメニューが続きそう
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
ちょうど水泳の帰りによったお店で生わかめがあったので2パック購入
大きなまま入ってるので、よ~く洗って砂をおとして一口大にカット。
これ、茎はちょっとだけしょっぱいので、長く煮込んだほうがいいです。
あとは、薄きりしたお野菜と一緒にしゃぶしゃぶして、酢醤油で召し上がれ
サッと緑色に変わるとこが面白いみたいで、よく食べてくれました(笑)
ほんとは豚肉とかも入れたかったんですが、実は坊の歯が痛くて柔らかいのを食べたいって。
あ、虫歯ではなくて
ふふふ
下の歯がやっとグラグラしてきました
神経質なとこがあるから、とにかく気になるみたいで、しょっちゅう指で触ってます
なので、いっときは柔らかメニューが続きそう
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!