ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

鶏なべ♪

2010-03-17 | 和食

前日のわかめしゃぶしゃぶが残ってたので、それにつみれを加えてまたお鍋(笑)

つみれ
鶏むね肉・・・1枚
ニラ・・・1束
玉ねぎ・・・1個
塩・・・小匙半分
米粉・・・半カップ

作り方
鶏むねって淡白なんですが、何より安いし、つみれにして色んな味が楽しめるのは魅力的



ニラは小さく刻み、玉ねぎ・鶏むねは
ミキサーにかけて砕きます。
あ、そこまで丁寧にかけなくてもいいです



調味料・粉を入れたら混ぜ混ぜ・・・
あとはお鍋にぽんぽん入れるだけです



あ、わかめしゃぶしゃぶしてた時は、出し汁だけで味付けしてなかったので、雑穀味噌を加えて濃厚お味噌汁味にしてみました



わかめなんて、溶けそうなくらいデロデロになってたけど(笑)
美味しかったで~す

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!