鶏なべ♪
2010-03-17 | 和食
前日のわかめしゃぶしゃぶが残ってたので、それにつみれを加えてまたお鍋(笑)
つみれ
鶏むね肉・・・1枚
ニラ・・・1束
玉ねぎ・・・1個
塩・・・小匙半分
米粉・・・半カップ
作り方
鶏むねって淡白なんですが、何より安いし、つみれにして色んな味が楽しめるのは魅力的
ニラは小さく刻み、玉ねぎ・鶏むねはミキサーにかけて砕きます。
あ、そこまで丁寧にかけなくてもいいです
調味料・粉を入れたら混ぜ混ぜ・・・
あとはお鍋にぽんぽん入れるだけです
あ、わかめしゃぶしゃぶしてた時は、出し汁だけで味付けしてなかったので、雑穀味噌を加えて濃厚お味噌汁味にしてみました
わかめなんて、溶けそうなくらいデロデロになってたけど(笑)
美味しかったで~す
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!