お若いお母さま方って発想が豊かですね。
鍋のスープを使って、
お煮物を作っちゃうんですって!
圧力鍋でタイマーかけて!
私も圧力鍋でも作りますが、
鍋だし(つゆ)を使ってというのは、
やったことがありませんでした。
試しに「豚しゃぶ野菜鍋」のスープを使い、
お煮物を作ってみました。
大根・ジャガイモなどの野菜をメインに、
豚肉やツミレなども入れました。
鍋つゆをいれ、
少し水を足して(そのままだと味が濃くなりすぎるので)、
圧力鍋で20分セットで煮てみました。
(もっと短くても)
美味しくて間違いのない味に仕上がりました。
お若いお母さまの知恵は見事ですね。
感心しきりでした。
EDENさん有難うございました。
また他のスープでも試してみますね。
で!
まだ鍋の中に出汁が残ってましたので、
量を少なくしてスィッチオンで、
二度楽しみましたよ。
面白いので、
また別のツユを使ってやってみます。
二度目はこれ!