田舎主婦の日日是好日

今日も生きてることに感謝かな。

鍋スープで煮物作り

2021年12月03日 | お料理&台所用品

お若いお母さま方って発想が豊かですね。

 

鍋のスープを使って、

お煮物を作っちゃうんですって!

圧力鍋でタイマーかけて!

 

私も圧力鍋でも作りますが、

鍋だし(つゆ)を使ってというのは、

やったことがありませんでした。

 

試しに「豚しゃぶ野菜鍋」のスープを使い、

お煮物を作ってみました。

大根・ジャガイモなどの野菜をメインに、

豚肉やツミレなども入れました。

鍋つゆをいれ、

少し水を足して(そのままだと味が濃くなりすぎるので)、

圧力鍋で20分セットで煮てみました。

(もっと短くても)

美味しくて間違いのない味に仕上がりました。

 

お若いお母さまの知恵は見事ですね。

感心しきりでした。

 

EDENさん有難うございました。

また他のスープでも試してみますね。

 

で!

まだ鍋の中に出汁が残ってましたので、

量を少なくしてスィッチオンで、

二度楽しみましたよ。

 

面白いので、

また別のツユを使ってやってみます。

二度目はこれ!

 

 

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする