山崎 喬

加賀生まれ(金澤)

今回の宮崎は

2014年04月12日 22時30分53秒 | Weblog

宮崎は何かといえば地鶏がとなるがとタクシ-の運転手さんに云ったら、お薦め店を紹介してもらった。お店の付き出しは小鉢でない鉢にぜんまいと椎茸の煮物に山椒の葉。好物だったので、撮影した。お店はななつ星in九州の昼食を担当しているという。旬の地元産かつおと地魚刺し、宮崎牛などなど名物の地鶏炭火焼も思いがけない安い値段で食べさせていただきました。ゴルフ場の青島は花道やグリ-ン周りは砂だらけの往年と比べ物にならないほどひどかった。宮崎カントリ-クラブはフラットで歩いても疲れない、高齢者向きで手入れも良く、LPGAツアーチャンピオンシップ開催地らしいゴルフ場だ。2日間乗せてもらった運転手さんは人当りと観光タクシ-もやっているのか、なかなか気分の良い人だった。

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