前日は希望のものは全て食した。前にアップした鱈子まぶしの鱈刺しも。左上の寒ブリは醤油ののりをよくするため少し大根おろしを付けて食する程の油ののりで、東京ではブリトロということになっている。右は鱈の白子をあぶらした。左下は松葉ガニのメスのコウバコは味噌が一番で、漁は今月いっぱいまでで、次は11月まで食せない。これが目当てで帰郷したようなものだ。右下は甘エビでなくガスエビといい鮮度が落ちるのが早く産地の地元だけのもの。地方によってはモサエビというらしい。バイガイやその他適当に独特のもっちり感加賀蓮根の蓮むしなど味わったが、酔いが深まるにつけ写真は疎かになったが、食べた物も記憶がなくなってきた。
最新の画像[もっと見る]
-
今日はCUBS応援 2日前
-
昨日は金沢へ 今日は帰ってきた 3日前
-
1ドル札綴り 7日前
-
明日から春 3週間前
-
寒風に吹かれてひざ痛か 4週間前
-
ゴルフは視るだけになった 4週間前
-
花粉もまいるが・・・ 1ヶ月前
-
画像を作ってみた 2ヶ月前
-
おめでとう HOF 2ヶ月前
-
正月も遠くなった 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます