私は出張に行く前の夕食は必ず手料理にしています。当たり前なんでしょうが、スーパーのお惣菜や冷凍食品は使わないで作ります。ツレや子ども達も料理をします。見てるから出来るのねーと良く言われます。今は当たり前の事が自然に出来ない時代なのでしょうか?我が家は外食が多いのでやっぱり手料理が一番だと張り切って作ります。
何でもない親子丼にゴボウを入れたら、いいね美味しいと長男が褒めてくれました。
私は料理が得意なので和洋中何でも作ります。ケーキやパン、和菓子や中華デザートも作ります。
私の親が手作り派なので梅干しも沢庵もキムチも作ります。レシピが残されている料理もあるし、あとは舌が覚えていますね。
お父さん料理も好評で、食事代は置いて来るのですが、冷蔵庫にある食材で何とか作り、お金はゲットするきです。見逃してます
帰省した時も姑は面倒でしょうがおふくろの味が一番なんだから!と褒めています。でも最近は嫁である私の味付けに慣れてしまい、美味しくないんだとか。嬉しいけれど複雑な気分。
出張帰りにはご当地名物の土産を買います。それを食べながら、居ない間の話をひとりひとり聞いてあげなくてはなりません。
ついでにももよってたかって、母もみくちゃです。
我が家の味。おふくろの味。大切にしたいですね。
何でもない親子丼にゴボウを入れたら、いいね美味しいと長男が褒めてくれました。
私は料理が得意なので和洋中何でも作ります。ケーキやパン、和菓子や中華デザートも作ります。
私の親が手作り派なので梅干しも沢庵もキムチも作ります。レシピが残されている料理もあるし、あとは舌が覚えていますね。
お父さん料理も好評で、食事代は置いて来るのですが、冷蔵庫にある食材で何とか作り、お金はゲットするきです。見逃してます
帰省した時も姑は面倒でしょうがおふくろの味が一番なんだから!と褒めています。でも最近は嫁である私の味付けに慣れてしまい、美味しくないんだとか。嬉しいけれど複雑な気分。
出張帰りにはご当地名物の土産を買います。それを食べながら、居ない間の話をひとりひとり聞いてあげなくてはなりません。
ついでにももよってたかって、母もみくちゃです。
我が家の味。おふくろの味。大切にしたいですね。