南知多の「花ひろば」では
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ec/43b4f5ac7e52cb2ce49df71e063e3c1d.jpg?1612345915)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/cb/6c1be7f5fb7d7724fcfe45a6f7b48987.jpg?1612436398)
なばなをハサミでチョッキン、チョッキンして
ギューギュー袋詰めしてきました。
それとは別にキンセンカを10本
持ち帰れます。
キンセンカって花瓶に挿しにくくて
庭で「見出しの画像」状態になっています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
菜の花も10本持ち帰れますが
こちらは遠慮しました〜😅![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
以前、主人と2人分の菜の花を飾り
花びらが落ちて大変なことになったので
菜の花は見て楽しむ、摘んで楽しむに
徹しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ec/43b4f5ac7e52cb2ce49df71e063e3c1d.jpg?1612345915)
なばなは50℃のお湯で洗っておくと
長持ちすると自分のブログに書いていたことすっかり、忘れていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
そんなわけでなばなはたっぷり。
朝は卵炒め、昼は辛子醤油で
夜はパスタに添えました。
お正月前にいただいていたイクラ
集まりもなく冷凍庫に忘れられていました
(ごめんなさい🙏)
1ヶ月遅れで開封。
ベーコン、舞茸の和風だし醤油パスタ
に乗せました。
なばなたっぷり添え🤣![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/cb/6c1be7f5fb7d7724fcfe45a6f7b48987.jpg?1612436398)
毎朝、なばなの卵炒めが続きます。
摘みたてなばなはやわらか〜い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2724.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2724.gif)
お隣からはネギとブロッコリーをいただき
緑色野菜🥦🥬モリモリです。