祖父江町のぎんなんをいただいたので
半分実家へおすそ分けに。。。
っていうより
父にうちの分の殻も割ってもらおうという魂胆
父はペンチのようなもので簡単に割ってくれます。
100個近くあったけど
実(種)を取りだすのも3人でやれば早いこと
取り出した実(種)は冷凍しておきます。
早速、夕食にいただきました。
祖父江町のぎんなんは大きいです。
帰りに母が「親いもといかの煮物」を持たせてくれました。
私は「親いも」って買ったことないのですが
なつかしい味の里芋でした。
子供の頃からぎんなん大好きの私。
「食べすぎるとバカになる」って
よく言われてました(笑)
食べすぎるとよくないっていうのはホントのようですね
ぎんなん中毒に要注意!
子供は5個くらいが限度らしいです。
大人は10個くらいが適量。
だとしたら、私完全にぎんなん中毒
ギン中です~
半分実家へおすそ分けに。。。
っていうより
父にうちの分の殻も割ってもらおうという魂胆
父はペンチのようなもので簡単に割ってくれます。
100個近くあったけど
実(種)を取りだすのも3人でやれば早いこと
取り出した実(種)は冷凍しておきます。
早速、夕食にいただきました。
祖父江町のぎんなんは大きいです。
帰りに母が「親いもといかの煮物」を持たせてくれました。
私は「親いも」って買ったことないのですが
なつかしい味の里芋でした。
子供の頃からぎんなん大好きの私。
「食べすぎるとバカになる」って
よく言われてました(笑)
食べすぎるとよくないっていうのはホントのようですね
ぎんなん中毒に要注意!
子供は5個くらいが限度らしいです。
大人は10個くらいが適量。
だとしたら、私完全にぎんなん中毒
ギン中です~