昨日はお墓へ行きお掃除して手を合わせてきました。
今日は午前中、玄関と家回りをお掃除をして
午後は昆布巻きと煮なますを作りました。
長年、義母が作ってくれていたので
甘えてしまっていました。
義母と一緒に作るようになったのは
義母が亡くなるちょっと前位です。
その後は味を思い出しながら
毎年作り15年が経ちました。
義母の味に少しは近づいたでしょうか?
いやいや、毎年、微妙に味が変わる
私の昆布巻きと煮なますです
昆布巻きの芯はあげと煮ちくわとごぼうです。
なぜか、かんぴょうは乾いたまま巻いていました。
巻き終わったらはみ出した部分を切り落とし
大根、蓮根、人参の煮なますに加えていました。
皆様、お正月の準備はお済みですか。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
1年間、ありがとうございました 🙇
今日は午前中、玄関と家回りをお掃除をして
午後は昆布巻きと煮なますを作りました。
長年、義母が作ってくれていたので
甘えてしまっていました。
義母と一緒に作るようになったのは
義母が亡くなるちょっと前位です。
その後は味を思い出しながら
毎年作り15年が経ちました。
義母の味に少しは近づいたでしょうか?
いやいや、毎年、微妙に味が変わる
私の昆布巻きと煮なますです
昆布巻きの芯はあげと煮ちくわとごぼうです。
なぜか、かんぴょうは乾いたまま巻いていました。
巻き終わったらはみ出した部分を切り落とし
大根、蓮根、人参の煮なますに加えていました。
皆様、お正月の準備はお済みですか。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
1年間、ありがとうございました 🙇