それにしても雨がよく降りますね。
夜中に雨の音で目が覚めること多いです。
昨日は10年ぶりにクラス会に参加してきました。
ナント、病気になってからは初です!
私は病気になる前はクラス会皆勤賞でしたが
なんせこのクラス会
3時間ぶっ通しの弾丸トーク耐久レース+お茶会なので
体力なしでは参加できません
気合いを入れて行きましたが
女子トークはますます年季が入り
パワーアップしておりました
今日はグッタリ。。。
動かずゴロリン していただけなのでお腹もすかず
買い物にも行っていないので冷蔵庫の中は空っぽ。
おそうめん?と思った時にジュリアさんのブログにアップされていた
焼きそうめんが浮かびました~♪
味付けは塩・コショー、ガラスープ、酒、しょうゆです。
ビーフンのようになるとあったので中華皿に。
食欲でました~
おそうめんは冷たいのをツルツル食べるものと思い込んでいたので
これで毎年残るそうめん問題も解決で二重の喜びです
私は食べる時にお酢を少々。麺がほぐれやすくなりました。
トウガラシでピリッとするのもありですね。
ジュリアさん、Thank you so men.
おっと、Thank you so much.でした~
夜中に雨の音で目が覚めること多いです。
昨日は10年ぶりにクラス会に参加してきました。
ナント、病気になってからは初です!
私は病気になる前はクラス会皆勤賞でしたが
なんせこのクラス会
3時間ぶっ通しの弾丸トーク耐久レース+お茶会なので
体力なしでは参加できません
気合いを入れて行きましたが
女子トークはますます年季が入り
パワーアップしておりました
今日はグッタリ。。。
動かずゴロリン していただけなのでお腹もすかず
買い物にも行っていないので冷蔵庫の中は空っぽ。
おそうめん?と思った時にジュリアさんのブログにアップされていた
焼きそうめんが浮かびました~♪
味付けは塩・コショー、ガラスープ、酒、しょうゆです。
ビーフンのようになるとあったので中華皿に。
食欲でました~
おそうめんは冷たいのをツルツル食べるものと思い込んでいたので
これで毎年残るそうめん問題も解決で二重の喜びです
私は食べる時にお酢を少々。麺がほぐれやすくなりました。
トウガラシでピリッとするのもありですね。
ジュリアさん、Thank you so men.
おっと、Thank you so much.でした~