ムシムシ、ジメジメの季節ですね。
新玉ねぎでサルサを作ろうと
塩、コショウ、レモン汁、チリパウダーを
したところで
玉ねぎが多すぎる
切り方が荒すぎる
ことに気づき予定変更
オリーブオイルといろんなお酢を
まぜまぜして遊んでいるうちに
サルサがピクルスに。
何とか味が落ち着きました🤣
塩シャケがあったので
切ってムニエルを作り
こちらもりんご黒酢と出汁醤油で
味付けてみました。
サッパリと美味しかったです。
甘塩シャケなら冷凍してありますし
揚げナスの冷凍食品もお助けマンです。
シャケには骨がありますからね。
早食いの夫には
「食べるときは
シャケだけを口に入れるように」と
一言注意
(ひと口大にすると、ガブッといくので)
りんご黒酢は毎朝、野菜ジュースと割って
飲んでいます。