ムシムシ、ジメジメの季節ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fa/fa1efe9090e23d60940c69d19689d12d.jpg?1621682845)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fe/a942bd87328ec97bee4a08f0d8f82d7b.jpg?1621683602)
新玉ねぎでサルサを作ろうと
塩、コショウ、レモン汁、チリパウダーを
したところで
玉ねぎが多すぎる
切り方が荒すぎる
ことに気づき予定変更![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
オリーブオイルといろんなお酢を
まぜまぜして遊んでいるうちに
サルサがピクルスに。
何とか味が落ち着きました🤣![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fa/fa1efe9090e23d60940c69d19689d12d.jpg?1621682845)
塩シャケがあったので
切ってムニエルを作り
こちらもりんご黒酢と出汁醤油で
味付けてみました。
サッパリと美味しかったです。
甘塩シャケなら冷凍してありますし
揚げナスの冷凍食品もお助けマンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fe/a942bd87328ec97bee4a08f0d8f82d7b.jpg?1621683602)
シャケには骨がありますからね。
早食いの夫には
「食べるときは
シャケだけを口に入れるように」と
一言注意![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
(ひと口大にすると、ガブッといくので)
りんご黒酢は毎朝、野菜ジュースと割って
飲んでいます。