イタリアン
世の中には民族の数と同じ料理があると思う。
その中で和食の他に好きなものは肉料理やイタリアンだ。
ピザが大好きでピザ屋さんのテイクアウトや出前を取る。
一度本場のイタリアで食べてみたいと思っているがまだ実現していない。
自宅の近くのファミレスが閉店して不便になった。
チョットした憩いの時間が無くなってしまった。
安くて手軽で、メニューが豊富で良かったのに残念だ。
外食で行くお店は、ラーメン屋、うどん・蕎麦屋、ファミレス等が多いが、
この地域にも牛丼チェーン、焼肉、カレー、すし屋、
イタリアン、ファーストフード店等々とそろっている。
先月、埼玉県に行った時、初めてサイゼリヤに行った。
安くてボリュームがあって美味しかった。
群馬県は豚の産地でとんかつ屋が多い。
「上州沼田とんかつ街道」と銘打って、
国道120号線沿いに多くのとんかつ屋が開店している。
高崎ではパスタ店が味を競っている。
人口の少ないこの地域にこれだけのお店が競っている。
如何に経営を継続するか、味に対するこだわりと工夫が多いに違いない。
未来を担う若者に託す経営論――サイゼリヤ会長・正垣泰彦氏 第1回 理念の通りに経営すれば会社はうまくいく(日経ビジネスオンライン) http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20141222/275499/?n_cid=nbpnbo_leaf_bn
すぐに変化できる会社が大きくなれる――サイゼリヤ・正垣泰彦会長 未来を担う若者に託す経営論 第2回(日経ビジネスオンライン) http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20141224/275565/?n_cid=nbpnbo_mlt
若いうちに、たくさん失敗することが大事――サイゼリヤ・正垣泰彦会長 未来を担う若者に託す経営論 第3回(日経ビジネスオンライン) http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20141224/275566/?n_cid=nbpnbo_mlt