近畿地方中部のお天気は、
日差しがないし、午前中は強風が吹いているので、寒さ
おまけに時折が、ちらついていました。
今日は、私の誕生日。
また1つ、年をとりました。
いちおう夕食は、ごちそう(?)
特に作るものがない「焼き肉」
野菜を切るだけですからね。
高校生時代、「1キロくらいの肉を、一人でぺろりとたいらげていた。」と、母によく言われます。
今じゃそんなに食べられない。
当たり前ですが~~~
でも、そんなに食べていたのかしら?
全く記憶にないですが、買った本人が言うことなので、間違いないんでしょう。
今は、あの頃と違って、牛肉よりお魚の方が好きですね。
それでも、たまに食べると焼き肉は、おいしいです。
おいしいにおいがするのか、わんこが足下にやってきて、下から見上げています。
その視線に負けて、ほんの少しお裾分けをしてしまいます。
焼くのに鉄板を使うと、焼き上がりが早いんですかね?
焦げちゃいけない!と、早食いになってしまうこともありました。
早食いは、ダイエットの大敵なのに。
明日からは、また野菜を多めに、あっさりとした食事内容に戻します。
薄着のシーズンが、もうすぐですから。
日差しがないし、午前中は強風が吹いているので、寒さ
おまけに時折が、ちらついていました。
今日は、私の誕生日。
また1つ、年をとりました。
いちおう夕食は、ごちそう(?)
特に作るものがない「焼き肉」
野菜を切るだけですからね。
高校生時代、「1キロくらいの肉を、一人でぺろりとたいらげていた。」と、母によく言われます。
今じゃそんなに食べられない。
当たり前ですが~~~
でも、そんなに食べていたのかしら?
全く記憶にないですが、買った本人が言うことなので、間違いないんでしょう。
今は、あの頃と違って、牛肉よりお魚の方が好きですね。
それでも、たまに食べると焼き肉は、おいしいです。
おいしいにおいがするのか、わんこが足下にやってきて、下から見上げています。
その視線に負けて、ほんの少しお裾分けをしてしまいます。
焼くのに鉄板を使うと、焼き上がりが早いんですかね?
焦げちゃいけない!と、早食いになってしまうこともありました。
早食いは、ダイエットの大敵なのに。
明日からは、また野菜を多めに、あっさりとした食事内容に戻します。
薄着のシーズンが、もうすぐですから。