たくさん収穫したサツマイモ。
さて、どうしましょう??と考え
今年初めて「ほしいも」に挑戦することに。
何かしてみよう!と思うと楽しくなってきます。
今日は「生イカ」
トマトが沢山あるので、
Fプロセッサーでトマトとニンニクをトロトロに。
これをベースに「なす、ピーマン、玉ねぎ、サツマイモ」を煮込み
イカを入れて火を通す。
何種類かのハーブで香りを出して♪
まぁ、美味しいこと。
庭先菜園の野菜たちが、本当に素晴らしく生まれ変わる。
あれこれ、創作料理を考えるのって楽しいものです。
日中は、バナナ、サツマイモ、ごま、milkを
ミキサーで撹拌。
これまた美味しいドリンクになります。
近頃、常時サツマイモを蒸かしておきさえすれば
バリエーション豊かに変化させることが出来るのですよね。
明日は台風なので、何か作りましょうか…
って、仕事!仕事!
耐震改修工事の準備ですぅ~。
フゥ~~。
明日は雨なので、ずっと休めると思ったのですが。
思うようにはならないものですね。
さて、どうしましょう??と考え
今年初めて「ほしいも」に挑戦することに。
何かしてみよう!と思うと楽しくなってきます。
今日は「生イカ」
トマトが沢山あるので、
Fプロセッサーでトマトとニンニクをトロトロに。
これをベースに「なす、ピーマン、玉ねぎ、サツマイモ」を煮込み
イカを入れて火を通す。
何種類かのハーブで香りを出して♪
まぁ、美味しいこと。
庭先菜園の野菜たちが、本当に素晴らしく生まれ変わる。
あれこれ、創作料理を考えるのって楽しいものです。
日中は、バナナ、サツマイモ、ごま、milkを
ミキサーで撹拌。
これまた美味しいドリンクになります。
近頃、常時サツマイモを蒸かしておきさえすれば
バリエーション豊かに変化させることが出来るのですよね。
明日は台風なので、何か作りましょうか…
って、仕事!仕事!
耐震改修工事の準備ですぅ~。
フゥ~~。
明日は雨なので、ずっと休めると思ったのですが。
思うようにはならないものですね。