炭を作るときに出てくるのが「木酢液」ですが
これが素晴らしい液でして
家庭菜園には無くてはならない強い味方なのです。
明日は、炭作りをしているTさんに電話して
木酢があれば、分けてもらうつもりです。
人気の液ですから、無いかもしれませんけれどね…。
本当は自分で「もみ殻クンタン」なども
作りたいところですが、
何分狭い所故・・・無理ですものね~。
画像:巻き始めた白菜です。
出来るでしょうか??
でも本当の狙いは、春先のトウ立ちの若芽を食べるための物ですが…。
これが素晴らしい液でして
家庭菜園には無くてはならない強い味方なのです。
明日は、炭作りをしているTさんに電話して
木酢があれば、分けてもらうつもりです。
人気の液ですから、無いかもしれませんけれどね…。
本当は自分で「もみ殻クンタン」なども
作りたいところですが、
何分狭い所故・・・無理ですものね~。
画像:巻き始めた白菜です。
出来るでしょうか??
でも本当の狙いは、春先のトウ立ちの若芽を食べるための物ですが…。