図書館に本の寄贈に行った。
行ったついでに久し振りに本を借りました。
以前は、本当に常連で
借りた本を返し、また借りるの繰り返しで
とにかく読んだ、読んだ!の状態でしたが、
このところずっと足が遠のいていました。
それも、Amazon.comで
買うことを覚えたからに他なりませんが。
丁度エコバックがあったので
菜園関係8冊&料理本1冊。
小説も歴史本もないなんて
え~~~~!っと、我ながら驚いてますが
野菜作りをもっと上手にするためには
何といっても勉強!
1に勉強、2に勉強、3,4が無くて5に勉強!!
知識は有った方が、無いよりずっとましですが
一番はその土地に合った栽培法ですから
経験を積むのが一番なんでしょうね。
でも、経験を積むにしても下地が大事!!
勉強しなきゃです。
画像:イマが食べごろの冬菜
作れば、ちゃんと出来るんですけれど
もっと上手に作りたいものですね。
行ったついでに久し振りに本を借りました。
以前は、本当に常連で
借りた本を返し、また借りるの繰り返しで
とにかく読んだ、読んだ!の状態でしたが、
このところずっと足が遠のいていました。
それも、Amazon.comで
買うことを覚えたからに他なりませんが。
丁度エコバックがあったので
菜園関係8冊&料理本1冊。
小説も歴史本もないなんて
え~~~~!っと、我ながら驚いてますが
野菜作りをもっと上手にするためには
何といっても勉強!
1に勉強、2に勉強、3,4が無くて5に勉強!!
知識は有った方が、無いよりずっとましですが
一番はその土地に合った栽培法ですから
経験を積むのが一番なんでしょうね。
でも、経験を積むにしても下地が大事!!
勉強しなきゃです。
画像:イマが食べごろの冬菜
作れば、ちゃんと出来るんですけれど
もっと上手に作りたいものですね。