昨日のマメアジの小さいのは
ゆで上げて、今日一日天日干し。
その後、つくだ煮風に甘辛く味付けしました。
たっぷりのゴマで風味も豊か。
普通なら捨てるのでしょうが
ちょっとひと手間かけただけで、1品になるのですよね。
明日で最後のモロヘイヤ
ちょっと硬くなった葉っぱも感謝しつつ頂くつもりです。
自分で作ると、すべて活かしてしまうものですね。
ミンから荷物が届きました。
桜エビのせんべいや、塩羊羹、そして窯元の茶碗など。
御礼にヤーコン送りましょう♪
ゆで上げて、今日一日天日干し。
その後、つくだ煮風に甘辛く味付けしました。
たっぷりのゴマで風味も豊か。
普通なら捨てるのでしょうが
ちょっとひと手間かけただけで、1品になるのですよね。
明日で最後のモロヘイヤ
ちょっと硬くなった葉っぱも感謝しつつ頂くつもりです。
自分で作ると、すべて活かしてしまうものですね。
ミンから荷物が届きました。
桜エビのせんべいや、塩羊羹、そして窯元の茶碗など。
御礼にヤーコン送りましょう♪