
外側パリパリ、中しっとりの
パンケーキ完成しました。
今回は、

の、超簡単レシピ活用して、自己流にアレンジしたものです。
材料:ホットケーキの素200g、バター30g、ヨーグルトプレーン大3
バナナ1本、干し柿2個、卵2個
①ボールに卵二個を割りいれ、良くかき混ぜます
②溶かしたバターとヨーグルトを入れかき混ぜ、粉を入れます。
③ちぎりながらバナナと、種が有ったら取り除いてちぎった干し柿も入れ手混ぜる。

④型にクッキングシートを敷き、混ぜ合わせたものを流しいれトントンとして空気を抜く。
⑤180℃オーブンで25分焼き、更に170℃で25分焼く。
(焼き時間は、それぞれのオーブンで違うのであくまで目安)
具材を変えれば、色々なパターンが楽しめそうです。

ジャムや生クリームをトッピングしても良さそうですが
今回はバナナと干し柿が入ってますから
甘さは十分なので、飲み物と一緒に
