お盆の頃から 早生の石川里芋が出まわっていましたが 白芽の里芋
より 赤芽のほうが好きな私は 買うのを我慢していました。
今朝 買い物に立ち寄ったスーパーで 赤芽芋の落ち子を見つけ早速
買って 来ました。
芋の皮むきは 手がかゆくなるからと 嫌がる人がいますが 私は
ぜんぜん かゆくなりません。
この秋 我が家で初物です。
まずは 甘めのゴマ味噌で和えました。
我が家の 夕食の 一品です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)
より 赤芽のほうが好きな私は 買うのを我慢していました。
今朝 買い物に立ち寄ったスーパーで 赤芽芋の落ち子を見つけ早速
買って 来ました。
芋の皮むきは 手がかゆくなるからと 嫌がる人がいますが 私は
ぜんぜん かゆくなりません。
この秋 我が家で初物です。
まずは 甘めのゴマ味噌で和えました。
我が家の 夕食の 一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)