端布に恋した私

小さな端布を 縫い集めてつくるパッチワークは 
私の楽しい趣味の一つです。

常備菜

2012-05-29 | 食べ物

時々 作る我が家の常備菜 韮が沢山手には いった時 作ります。 にんにくのみじん切りを油で炒め 韮をいため ちりめんを入れ 味噌少し 砂糖 みりん 水を少々入れ 炒め 唐辛子を入れ 練り上げて 終わりの簡単なものです。

熱々のご飯に乗せたり おにぎりの具にしたり して食べています。 食欲の無いときなどおススメです。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 踏んだりけったり | トップ | バック »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (ちゃま)
2012-05-30 05:54:00
おいしそうでご飯がすすみそうですね^^
返信する
ちゃまさんへ (穴熊の女房)
2012-05-30 07:30:11
暑い時期 食が進まないときに いいですよ。
私は 食べすぎですが……。
返信する
アイディア (akkomam)
2012-05-31 05:33:48
丁度ニラ半束残っていますのと
シラスが冷凍庫にありますので、
作ってみます。
味噌味好きの私にはぴったりの
ご飯の友になりそうです。

とってもよいアイディア、
ありがとうございました。
返信する
akkomamさんへ (穴熊の女房)
2012-05-31 09:09:39
熱々のご飯にいいですよ。
夏に向かって 食欲の無いとき ぴったりです。
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事