端布に恋した私

小さな端布を 縫い集めてつくるパッチワークは 
私の楽しい趣味の一つです。

辛い

2007-02-28 | Weblog
南米の辛い唐辛子 ハバネロのお菓子です。
唐辛子ブームに乗って売り出されたお菓子ですが 辛いもの大好きの
私 一時 はまっていました。

唐辛子は 皆同じで 辛いだけと思っていたら ハバネロは フルーティ
な 辛さだとか。
赤い色の 唐辛子を食べるときは 覚悟して口にするので 辛くても
平気ですが しし唐辛子を食べるとき 中にとても辛いのが混じって
いたりすると 飛び上がります。
覚悟をせずに 食べるからでしょうか。

このお菓子 世界一辛い唐辛子 ハバネロ と書いていますが
日本の 香辛料のメーカーが これより辛い唐辛子を 開発した
と のこと。
まだ量産の段階でない とのことで秘密とか。
そんな辛い 唐辛子 何に使うのでしょう そのほうが気になります。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 転 勤 | トップ | アサリ貝 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご同類! (ゴトウ)
2007-03-04 13:57:28
女房さま、辛いもの好きなんですね! ご同類!
嬉しくなります。
ウチの夫も辛さ追求型で、去年「デス・ソース」というその名の通り死ぬほど辛いソースを見つけてきました。コスタリカ産。ハバネロ原料です。
辛いというよりは痛い。
痛すぎ。
ぜひ一度お試しください!
返信する
ごとうさんへ (穴熊の女房)
2007-03-04 16:08:21
辛いもの 大好きです。
人間も 辛いほうがいいですよね。
「デス.ソース」ですか
試してみたいものです。
今は 沖縄の「練り唐辛子」を愛用しています。
ベトナムと日本の唐辛子が原料とか。
ゴトウサンが 辛いのは 唐辛子のせいですね。
返信する
めっけ! (やすのん)
2007-03-05 22:47:47
穴熊の女房さん、こんばんわ!
先日、あるディスカウントショップで見つけました~
最初、「どっかで見たぞ、このインパクトあるパッケージ」と考えて、「そうだ!穴熊の女房さんだ!」と思い出しました!これこれ!食べてみたい気はするのだけれど、手が出せませんでしたぁ~
返信する
やすのんさんへ (穴熊の女房)
2007-03-06 08:26:16
辛いの苦手な やすのんさんだったら 一口食べて
走り出すのでないでしょうか。
気合が入りそうな スナック菓子です。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事