クロワッサン(初級9回) 2013-03-06 17:47:34 | 今月のパン(初級クラス) 本日は 自宅教室の パンクラス ・ 初級9回目の お稽古の日でした メニューは クロワッサンです きれいに 伸ばせてますよー 最終発酵から 上がって来ました ふんわり 大きくなってます 焼き上がって来ましたよ 1枚 1枚の 層が サクサク 焼き立てを ご試食 下さーい クリームシャンティーを 挟んで みました パリの カフェで 食べてるみたい バターの香りと 甘い生クリーム 合うんだなー
手ごねパスタ 2013-03-01 09:18:25 | お料理教室 手ごねパスタ教室のお稽古に 行ってきました 本日のメニューは サフラン入り ラビオリ です ラビオリ とは お城の調理人が 羊料理の残り物で作った 「まかない」 で 誕生したお料理だそうなー 水分にサフランを入れて 綺麗な黄色を出しました 生地の中には 海老のすり身が たっぷり入ってますよ ぷっくり した ラビオリが 可愛いね 海老好きには たまりません クリームソース系の ソースを 掛けて とろけるチーズも アクセント 海老と サフランの香りと クリームソース 抜群に良い 取り合わせ