日々、あんのん。

からだの育ちの凸凹、学習のスタートラインにつけない人のもっと学びたい、発達したいを応援します。

どんなお仕事?

2015-06-26 23:09:17 | 日記
 梅酒、梅ジュース、梅酵素の仕込みをせっせとしました。
梅酒と梅ジュース用の梅は、冷凍しておいた完熟梅。

 梅酵素用は、熟しきった梅とキウイとバナナと白砂糖で。
梅酒は焼酎で作りました。

 おいしくできると良いなぁ。

 せわしない中でも、じっくりおいしくなっていく。
ドタバタの私とは違う時間軸があるような感じがする梅たち。

 明日はらっきょう漬けを作ります。

 自分がやっていることを説明するのは難しいですね。

 たとえば、早朝の仕事についても、別に秘密にしていないし、
聞かれたら仕事の内容についても話しているつもりですが、
話したつもりの相手から「どんな仕事?」と聞かれて、
その話しの伝わっていないっぷりに驚きます。

 私が自分の仕事の内容として伝えたいことと、相手が知りたい仕事の内容が違うのかもしれません。
単に、私の説明が下手なだけかもしれません。
相手の聞く力に問題があるかもしれません。
そのすべてかもしれません。

 フォイヤーシュタインや療術について、「?」という感じで聞かれることがあります。
一期一会の人にも伝わるように、言葉にしていかなくちゃ!

 なかなか、うまくできませんが、
がんばっていくぞ!と風呂でぽちゃんと浸かりながら思うのでした。