![]() |
大塚食品 銀座ろくさん亭 料亭の五目ちらし寿司 244g×2個 |
大塚食品 |
商品紹介
赤酢をブレンドした「こだわりのすし酢」を、具材とは別の袋でご用意しています。具材は国産のみを使用し、枕崎産枯れ節だしなど素材にこだわり風味豊かに仕上げました。化学調味料不使用。2合用で2~3人前です。
使用方法
用意するもの 米2合分=少しかために炊いたご飯660g (おいしくできあがる水加減の目安は、白米2合炊飯時の9割程度です。)1.炊きたてのご飯660g(2合)を大きめの器にうつし、温かいうちに「すし酢」を全体にかけてください。お酢の量はお好みで加減してください。2.うちわ等であおぎながら、手早く切るように混ぜ合わせ、よくさまします。3.「具」を入れてまんべんなく混ぜ合わせてください。「具」の中の液も一緒に入れてください。4.お好みのうつわに盛りつけて、別添の「きざみのり」をかけてできあがりです。