最近昼カラに行かなくなった親が「たまにはグラタンが食べたい」と。
思わず昼カラでそんなの食べていたんだとビックリ。
私は美味しい肉が食べたいと思い検索するとこちらの本が目に止まった。
食べる前に読んで見たくなった(笑)
内容紹介
肉をおいしくたべる調理科学を徹底取材。
食肉の組織、たんぱく質、温度変化などビジュアルでわかりやすく解説し、
さらに肉マニアによる極上肉料理のレシピを牛肉、豚、鶏など種類別に紹介。
巻末には肉の事典を掲載し、肉に関するすべてが一冊でわかる大事典。
最近昼カラに行かなくなった親が「たまにはグラタンが食べたい」と。
思わず昼カラでそんなの食べていたんだとビックリ。
私は美味しい肉が食べたいと思い検索するとこちらの本が目に止まった。
食べる前に読んで見たくなった(笑)
内容紹介
肉をおいしくたべる調理科学を徹底取材。
食肉の組織、たんぱく質、温度変化などビジュアルでわかりやすく解説し、
さらに肉マニアによる極上肉料理のレシピを牛肉、豚、鶏など種類別に紹介。
巻末には肉の事典を掲載し、肉に関するすべてが一冊でわかる大事典。