今日は週末の楽しみ、ラーメン。
最近は昔ながらのあっさり醤油を好むように。
去年復活した中華蕎麦麺屋あさのがマイブーム。
豚骨のコッテリもたまに食べたくなるけど、だいたい食べてる最中から気持ち悪くなり後悔するのである。
今日は焼豚雲呑トッピング
焼豚は良く味が染み込んでホロホロ、最近ではここの焼豚が1番かな。
ブロッコリーが旬です、、シンプルに塩茹でが好き。
セロリはシーチキンとね、ボリボリ食べれる。
ひじきの豆煮に木綿豆腐を砕いて傘増し。
キャベツ、榎茸、油揚げの味噌汁
メニューは支那そば 醤油味のみ。
今日は焼豚雲呑トッピング
焼豚は良く味が染み込んでホロホロ、最近ではここの焼豚が1番かな。
雲呑は皮のしっかりしたやつ。
麺は中太ちぢれ
炒飯は昔からラーメンどんぶりで提供されてる。
麺は中太ちぢれ
炒飯は昔からラーメンどんぶりで提供されてる。
カコンカコン炒めてて、パラパラです。
動画はこちら
お昼はラーメンでしたので、夜は少しヘルシーに
ブロッコリーが旬です、、シンプルに塩茹でが好き。
セロリはシーチキンとね、ボリボリ食べれる。
ひじきの豆煮に木綿豆腐を砕いて傘増し。
キャベツ、榎茸、油揚げの味噌汁
今回の味噌はいけてる。