香りのもつ薬理作用でココロとカラダを整える」を提案!
Let's do it yourself!!
Let's do it for your health!!
健康もだれか任せでなく自分で作りましょう
セラピストの加藤です
散歩も楽しい日和です
昨日のくもです
このところ、これに似た雲を見ることができ、雲好きにはテンション上がります
糖質制限でもおいしい、楽しい時間を持ちたいですね
オートミールとひよこ豆を粉状にして、ポタージュ風にしました
玉ねぎは大根下ろしでおろしました
ニンニクはスライスして、コンソメ顆粒と鶏がらスープの素、塩、胡椒、浄水
耐熱容器に材料を全部入れ、電子レンジで1分ずつ加熱して、取り出し混ぜます
オートミールがふやけて、とろみがついてきたら出来上がりです
ひよこ豆はざらっと粒状のもの混ざったいるので、食感を楽しめます
チリペッパー、オリーブオイル、溶けるチーズを振って混ぜて、召し上がれ
卵サラダはゆで卵、ピクルスのみじん切り、マヨネーズ、、酢、塩、胡椒
燻製も作りました
今回は、「ウイスキー樽」です
燻製した食材は、ぐちかまぼこ、ゆで卵、板かまぼこ(板は外します)、
大きい塊のチーズがなくて、カットチーズ(プレーン、サラミ、ペッパー)を使いました(6Pチーズ的なもの)
かまぼこは塊のまま、燻製後カットしています
チーズは小さいので、溶けちゃって網に一部からまってました(汗っ)
ヒッコリーとはまた違った味わい
魚介系は「ウイスキー樽」がおすすめとのことです
前回の豚肉ベーコンは50分ほど燻製しましたが、こちらは20分ほどです
また、作ります!!!
そして、スイーツも食べたいですよね
ということで、アップルパイ
オールドファッション
そう「大草原の小さな家」の中で姉妹がお母さんに教えてもらいながら、焼いたパイみたいな
オートミールは豆乳に浸して柔らかくて、加熱します
糖分はラカントです
リンゴは、フジの小ぶりがあったのでそれを2個使いました
皮付きで扇型にきりました
ホーロー鍋にカットしたリンゴ、ラカント(多めに入りました)、
シナモンパウダー小さじ2、カルダモンパウダー小さじ1、白レーズンのワイン漬け、
水100cc
火をかけ、リンゴをくずさないよう、時々かき混ぜて透明になるまで煮込みました
オーブンで20分
こんな感じ
シナモン、カルダモンの香り、リンゴ香り
おいしい!!
焼きたてでも、冷ましてもおいしい
オートミール粉、片栗粉、きな粉でごま団子
ラカント、塩一振り
オートミール粉、片栗粉、きな粉、ラカント、塩一振りを水で溶かします
ちょっと固めな水加減
耐熱容器に入れて、加熱します
1分ずつ、取り出して混ぜる、くり返します
次第にもっちり
熱いので、スプーンで卓球大位に丸めて、ごまをまぶします
今回、きな粉多めにしました
ちなみにこれ、一日の食事ではないですよーーーーーーーー~
今日もお立ち寄りいただき、ありがとうございました
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