香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

連投の石けん作り

2022-04-26 20:10:00 | 手作り石けん

2022.04.26


アロマセラピストの加藤です

お立ち寄りいただきありがとうございます


しっかり雨になりました


そして、一気に作りました


バラの花びらをオリーブオイルに漬け込んで

成分を浸出させました


以前使用していたバラの花びらは

最近売ってなくて仕方なく他のもので作りました


以前のものは色も香りも濃かったんです

残念



そして、着色しました

こちらもシルク糸を入ってます^_^





色を混ぜたのですが、

もっとコントラストきたいしてましたが

馴染んでしまいました


こちらも1ヶ月の乾燥、熟成を待ちます


エッセンシャルオイルは

ゼラニウム、パルマローザ、イランイラン、

スイートオレンジ



次回もお待ちしています



最新の画像もっと見る

コメントを投稿