香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

ジャガイモのお好み焼き

2020-04-20 17:09:00 | グルメ
香り工房"結"の加藤です


ジャガイモのお好み焼き


ジャガイモは千切りにして

そのまま片栗粉、塩、

ブラックペッパー

つなぎに水を加えて









ジャガイモのビタミンCは

でんぷんに包まれ、

熱に強い!! ひまわりオイルで揚げ焼き

ひまわりオイルは

太陽の恵みがいっぱい

ビタミンEがいっぱい

夏にも強い


マヨネーズ、ケチャップ、

アオサ








一押し!

大根のスープ

間引き大根の可愛いのが、

苅部ファームにあったので

身は輪切り

葉っぱは予め茹でて

おきます


スープは

チキンスープ、

干し椎茸を細く刻んで

小エビちゃん

塩はお好みでプラス


香りが抜群にいいです^_^v







#おいしいごはん

#新じゃが

#お好み焼き

#大根のスープ

#苅部ファーム


#tasty #soup #japanesefoods

#iloveyou 

#thankyou


全ての出会いに感謝して


ブログ訪問していただき

ありがとうございました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿