今朝の朝日新聞のコラムで、高橋広監督が紹介されました。
書いたのは野球部OBの坂名信行くん(早実-早大)です。

もうすぐ大学選手権が始まりますので、大学日本一に照準を合わせて、野球部は既に練習を始めています。
とはいえ、一ファンとしては、もう少しリーグ戦優勝の余韻を楽しみたいという気持ちもあります。
(^_^;)
早稲田としては、基本的にはリーグ戦と同じ陣容で戦うことになりますが、大竹くんと共に先発を担う投手、短期決戦には欠かせないストッパー、そして指名打者の人選が勝ち上がるポイントになります。
リーグ戦とは異なるトーナメント戦。
どんな布陣とするのか、ここは百戦錬磨の高橋監督の腕の見せどころですね。
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今夜のNHKで、富山の食材を使った料理番組が放送されました。
鱒、白エビ、そして昆布を使って、フランス料理のシェフが、いかにも美味しそうな創作料理を披露していました。
かつて私の住んでいた滑川市の家の近くの川でも、いつ頃の季節だったか、鱒の稚魚が放流されていました。
普段は川での釣り遊びに興じる子供たちですが、その時期だけは「釣りはダメだよ」と大人からクギを刺されていました。
新幹線開通で、北陸を訪れる観光客も増えていることでしょう。
ぜひ富山の味を、一人でも多くの方々に楽しんでいただきたいと思います。
書いたのは野球部OBの坂名信行くん(早実-早大)です。

もうすぐ大学選手権が始まりますので、大学日本一に照準を合わせて、野球部は既に練習を始めています。
とはいえ、一ファンとしては、もう少しリーグ戦優勝の余韻を楽しみたいという気持ちもあります。
(^_^;)
早稲田としては、基本的にはリーグ戦と同じ陣容で戦うことになりますが、大竹くんと共に先発を担う投手、短期決戦には欠かせないストッパー、そして指名打者の人選が勝ち上がるポイントになります。
リーグ戦とは異なるトーナメント戦。
どんな布陣とするのか、ここは百戦錬磨の高橋監督の腕の見せどころですね。
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今夜のNHKで、富山の食材を使った料理番組が放送されました。
キッチンが走る!「神秘の富山湾・立山連峰 自然派フレンチで味めぐり!~富山」 - NHK
鱒、白エビ、そして昆布を使って、フランス料理のシェフが、いかにも美味しそうな創作料理を披露していました。
かつて私の住んでいた滑川市の家の近くの川でも、いつ頃の季節だったか、鱒の稚魚が放流されていました。
普段は川での釣り遊びに興じる子供たちですが、その時期だけは「釣りはダメだよ」と大人からクギを刺されていました。
新幹線開通で、北陸を訪れる観光客も増えていることでしょう。
ぜひ富山の味を、一人でも多くの方々に楽しんでいただきたいと思います。