先日食べたラーメン「○鐵二代目」。
今まで2回ぐらい行ってお店が休みだったことがあります。
いったいいつ営業してるん?
って思ったこともあり。
それがやっと三度目にして行けた!
駐車場が狭いので難儀しますが。
日曜日だったので座れず並んでる人もいた。
頼んだのは「最高の極煮干し」の「濃い目」です。
見た目が高橋中華そばっぽい感じの煮干ドロドロですが、
食べると意外にあっさりした感じの味です。
でも煮干の味はバッチリします。
たっぷりの青ネギとチャーシューがうまい。
そして麺が選べるのですが、おすすめの太麺に。
こちらはお店に製麺所が併設されていて、
中身が丸見え(製麺機とか)ですが、
自家製麺がとってもスープに合っていておいしかったですよ。
もう一つメニューに「最高の中華そば」があり、
そっちも食べてみたくなりました。
しかしお店の名前が読みにくい。
営業日を確認していった方がいいですね。
○ ○鐵二代目 (まるてつにだいめ) 弘前市境関亥ノ宮35-11
今まで2回ぐらい行ってお店が休みだったことがあります。
いったいいつ営業してるん?
って思ったこともあり。
それがやっと三度目にして行けた!
駐車場が狭いので難儀しますが。
日曜日だったので座れず並んでる人もいた。
頼んだのは「最高の極煮干し」の「濃い目」です。
見た目が高橋中華そばっぽい感じの煮干ドロドロですが、
食べると意外にあっさりした感じの味です。
でも煮干の味はバッチリします。
たっぷりの青ネギとチャーシューがうまい。
そして麺が選べるのですが、おすすめの太麺に。
こちらはお店に製麺所が併設されていて、
中身が丸見え(製麺機とか)ですが、
自家製麺がとってもスープに合っていておいしかったですよ。
もう一つメニューに「最高の中華そば」があり、
そっちも食べてみたくなりました。
しかしお店の名前が読みにくい。
営業日を確認していった方がいいですね。
○ ○鐵二代目 (まるてつにだいめ) 弘前市境関亥ノ宮35-11