りんごをよく会社で頂きます。
何かいいりんごのお菓子は作れないかと○ックパッドで検索して、
最近よく食べてるのが自作「タルトタタン」。
ホットケーキミックス&フライパンで作るなんちゃってタルトタタンなんですが、
甘さもまぁまぁ(ちと粉っぽいが)でりんごの風味が効いてるので美味しぃです。
おそらくりんごが「紅玉」とかだと、
酸味がきいてて本格的な味になると思う。
あと先日休みの日に作ってみたアボガドを使ったクリームパスタ。
アボガドの淡い緑が春らしく、
ツナ缶が余ってたので一緒に混ぜた。
クリームは豆乳を使いました☆
なかなかいけましたよ。
ちなみにアボガドオイルも頂いたのでそれで作ってみた。
アボガドづくしなパスタでした~。