12月に入り雪もちらつき寒くなったので、
恋しくなったのが「チャイ」です。
冬ですねー。
濃いミルクティーも飲みたくなってきた。
去年ハチカフェさんで行われたチャイのワークショップで作り方を学べたので、
毎朝起きてから作って家事をしながら飲んでいます。
ミルクをたっぷりと。
でも砂糖は無し。
スパイスのと紅茶の苦みがまたいいのです~。
去年頂いたスパイスもなくなったので、
近所のスーパーで買えるもので作っています。
茶葉もティーパック使用のものです。
簡単でもそれなりにおいしい。
スパイスだけ並べるとなんだか楽しくなりますね。
料理あんまり好きじゃないのに。
グローブなんかは煮出してるとき、
ポキポキ折るとそれだけでいい匂いして幸せな感じ。
今年もTEAPONDのミルクティーパック買いたくなってきました。