インスタで話題になっているラーメン屋さんに行ってきました。
その名も「Sobabar Chiliegio(チリエージョ)」さんです。
店主は以前イタリアン料理店で働いており、パスタの製法を応用した「イタそば」の店だそうです。
ラーメンというより、ラーメン風パスタと言えばいいのか、パスタ風ラーメンと言えばいいのか。
お店の内装もとてもこじゃれていて、夜はイタリアンもあるそうで、なるほどそんな感じします。
私はお昼に行ったのでもちろんラーメンをいただいてきました。
オーダーしたのは「セサMiso soba(セサみそそば)」です。
胡麻味噌ラーメンといったところかな?
運ばれてきた鮮やかな色合いに、見た目が華やかでこれはインスタ映えするわけです。
真ん中で存在を放っている根曲り竹はなんだか津軽らしく、
後ろに隠れているトロトロチャーシュー、
そして焦がした野菜が入っていて、こちらが非常にうまかった。
トッピングもあって付け加えるとより豪華になります。
個人的には味噌ラーメンとしてはスープの味がちょっと好みではないです。
おいしいけど胡麻の風味のせいかまろやかすぎて味のインパクトが足りない感じもします。
ただラーメンではなく、あくまでも「イタそば」ですから、こういう感じなんでしょう。
レモン風味の醤油sobaも気になり、
また季節ごとに変わる「季節のSoba」というのも非常に気になります。
ということで、あと2回ぐらいは食べに行きたいなぁと考えてます!
女性受けもよさそうなので、夜の部でも女友達と来たいですね。
その名も「Sobabar Chiliegio(チリエージョ)」さんです。
店主は以前イタリアン料理店で働いており、パスタの製法を応用した「イタそば」の店だそうです。
ラーメンというより、ラーメン風パスタと言えばいいのか、パスタ風ラーメンと言えばいいのか。
お店の内装もとてもこじゃれていて、夜はイタリアンもあるそうで、なるほどそんな感じします。
私はお昼に行ったのでもちろんラーメンをいただいてきました。
オーダーしたのは「セサMiso soba(セサみそそば)」です。
胡麻味噌ラーメンといったところかな?
運ばれてきた鮮やかな色合いに、見た目が華やかでこれはインスタ映えするわけです。
真ん中で存在を放っている根曲り竹はなんだか津軽らしく、
後ろに隠れているトロトロチャーシュー、
そして焦がした野菜が入っていて、こちらが非常にうまかった。
トッピングもあって付け加えるとより豪華になります。
個人的には味噌ラーメンとしてはスープの味がちょっと好みではないです。
おいしいけど胡麻の風味のせいかまろやかすぎて味のインパクトが足りない感じもします。
ただラーメンではなく、あくまでも「イタそば」ですから、こういう感じなんでしょう。
レモン風味の醤油sobaも気になり、
また季節ごとに変わる「季節のSoba」というのも非常に気になります。
ということで、あと2回ぐらいは食べに行きたいなぁと考えてます!
女性受けもよさそうなので、夜の部でも女友達と来たいですね。