bar andrews

~カウンター越しより~

海底熟成酒!?海底貯蔵酒!?

2024年08月28日 01時28分56秒 | ひとりごと

海底熟成酒!?

いや、貯蔵酒なのか…

あまり聞き慣れない言葉かもしれませんが

沈没船からワインを引き揚げ

海底だと紫外線や酸化が進まず

とても美味しかった

ということが過去報道されてました

それを意図的にプロジェクトとして行っているようです

瓶詰されたワインやシャンパン、日本酒、ウイスキーなどを海水が一切入らないよう封蝋

それを海底に沈め、半年間ほど貯蔵

醸造酒だと違いや変化は起きるかもしれませんが

果たして

樽の中で熟成が進み

瓶熟はしないと言われていたが…

ウイスキーにも味の変化は起きるのだろうか…

海辺に位置する蒸溜所は

その内、リリースしてくるかも

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿