bar andrews

~カウンター越しより~

2007年

2007年12月31日 15時49分56秒 | お知らせ



本年は格別のご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます

来年も一層のお引立てのほど、よろしくお願いいたします

皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたします


                bar andrews


モートラック

2007年12月30日 18時42分08秒 | Scotch Malt Whisky

 

年内は今日まで、年明けは2日から営業いたします
今年一年本当にありがとうございました
心より感謝申し上げます

さて今年、最後のモルトウィスキーの紹介は
Best Casks of ScotlandMortlach(モートラック)です
1993-2007 14y
スペイサイド
個人的に好きな蒸留所の一つです
重厚な、どっしりしたイメージを持っています
このSherry Casksのモートラックは、
思ったほど太いフレーバーではなく、
モートラックにしては軽快・・・春先の大麦畑を連想します
味は、シェリーの酸味、スムーズ・・・
余韻は、ライト、オイリー、スパイシー、マイルド、ビター


さぁー 来年も大いなる健康のもと、ウィスキーを飲みます
・・・仕入れます
・・・買わされます
そして、飲んでもらいます^^


ロイヤルロッホナガー

2007年12月28日 18時33分45秒 | Scotch Malt Whisky



フランスのボトラー、ジャン・ボワイエ社
「Best Cask of Scotland」シリーズ

ROYAL LOCHNAGAR

1998-2006
ノンチル、ノンカラーリングでボトリング
香りは酸味、オイリー・・・ソフトな印象です
味はクリーミー、ライト
余韻は長く甘く、ビター

優しくやわらかいモルトです


モコス

2007年12月27日 19時14分40秒 | お知らせ



体調を崩してましたが、一日で復活しました
いや~やっぱり健康が何よりです
元気に仕事できるというのが一番の幸せです
お酒も旨いですしね^^

さてさて、来月16日に発売される『月刊モコス』(2月号)に
当店が掲載されます

どのページかと言いますと・・・
「Brilliant Cocktail」
毎月いろんなバーがカクテルを紹介しています
とても素敵な企画なので、ウチもカクテルを載せました
どんなカクテルかは・・・・モコスを購読してください^^

ちなみに今月の1月号は、Bar Hirataサンで「ドライマティーニ」を
紹介してあります

たくさんのバーがこのページに掲載され、一冊にまとまったら
凄くいいなぁって思っています


路地裏のチーズケーキ工房

2007年12月24日 18時23分34秒 | ひとりごと

 

24、25日はちょっとしたケーキをご用意してます

チーズケーキ
ガトーショコラ
ティラミス
抹茶ティラミス・・・

ぜひ、クリスマスはカップルで♪♪

いやいや、殿方お一人でもお越しくださいませ
シングルベルな方、アタシと一緒に飲みましょう
(^o^)/


ブレア アソール

2007年12月23日 16時38分14秒 | Scotch Malt Whisky



フランスのボトラー、ジャン・ボワイエの
Best Cask of Scotland シリーズ
BLAIR ATHOL(ブレア アソール)
ハイランド
シェリー樽好きな方へ と思い入荷しました
1991-2006 15y 43%

シェリー香が充分に出ています
くど過ぎず・・・発酵槽や発酵室の絵が浮かぶんですが・・・
味は甘味→オイリー→ビターという順に感じます

ブレンデッドウィスキー「ベル」のキーモルトですね


マッカラン

2007年12月21日 17時40分30秒 | Scotch Malt Whisky



KINGSBURY'S 『THE SELECTION』

THE MACALLAN

8年
1998年9月~2007年7月
スペイサイド
バレル
43%

香りはフルーティー・・・ドライフルーツ
味は酸味があり、甘く、マイルド
余韻もマイルドでスムーズ、少しオイリーな感じを受けます


ブルスケッタ

2007年12月20日 18時15分25秒 | ひとりごと



とてもキレイなトマト♪♪

現在、仕込み中です
トマトの下ごしらえが済み、
玉ねぎをみじん切りにして、
モッツアレラ、オリーブオイル、バジルと・・・

ひぇーーーー

ちょっと急ぎます(汗)

 

あっ!!


今夜は、スタレビのコンサート・・・シクシク


トマト♪♪

2007年12月19日 01時56分10秒 | ひとりごと



美味しそうなトマトありがとうございます o(^▽^)o

しかも沢山^^

いただきまーす

昨夜いらっしゃったお客さんにも、お裾分けしました

残った分はお店で使わせていただきます
久々にブルスケッタを作ろうか・・・
モッツァレアチーズとサラダにしようか・・・

いつもありがとうございます