余ったトマトやトマト缶があったので
トマトソースでも作っておくか・・・
そうね・・・
ディップソースでも
スナック菓子と合わせたらいいか
辛さはお好みで、ハバネロソース
「ビーフピラフがいいなぁ」
「いいよ
前もって言ってくれれば・・・」
なんて、会話をしていたら
「明日、ビーフピラフお願いします」
とLINEがあり
作ってみることにしました
まず・・・お米炊きますw
そこから!?
いや、マジでw
タイ米を
ちょい塩を入れた水が沸騰したら
食べるだけの量のタイ米を投入~
7分間・・・グツグツ
そう、パスタ感覚
芯が残るアルデンテ状態でお湯を切り
弱火で水分を飛ばし、放置
余熱でなんとかなるし、炒めるのでOK
オリーブオイル、ガーリック、玉ねぎ、タイ米を炒めて
スパイス、バターで味付け、仕上げに青ネギ
別にお肉を焼いて、目玉焼き作って
完成
うん インスタ映えしない・・・
けど、美味しくできました(との事)
次は 何を作る!?
「いつなんどき、誰の挑戦でも受ける!!」
いや、時と場合でw
「冷やし中華 始めました~」のノリで
なんかフードをやってみようと思って作ってみた
普通に冷やし中華じゃなぁー
夏だしやっぱピリ辛
そうなると具材はひき肉・・・
ん??
それって冷やし担々麺になるんじゃないかなぁ
ってな感じ
ひき肉
豆板醤
オイスターソース
山椒
塩
砂糖
鶏ガラスープの素
しょうが
にんにく
ごま油
<タレ>
練りごま
味噌
豆乳
酢
オイスターソース
豆板醤
で、出来たのがコレ
うん
マズくはない(笑)
豆乳のクリーミーさはOK
もうちょいゴマ効かせたが良かったか・・・
トッピングのひき肉は完成でいいのでは
う~む
ピリ辛
いままでフライパンでグリーンカレー用に
サフランライスを炊いてたんですが
もっと美味しく
と思って土鍋でサフランライスを炊くことにしました
中火で沸騰、沸騰したら弱火10分間
火を止めて5分間蒸らし
バターを入れて、混ぜて、3分間蒸らし
これでOK
味見してみますと・・・
美味い
パーフェクト
カラフルなトマト
いろんな種類のトマトがあったので
玉ねぎみじん、オリーブ油、リンゴ酢、塩こしょう
テキトーにやってみた
ちょっと漬け込んでみて
あとで味みて、塩こしょうで調整
バケット添えてって感じでいきます
「小腹がすいた」
というお客さまのために
パスタやグリーンカレーを作り始めたんですが
最近・・・カレーが人気ですw
それで、試食というか
牡蠣をグリーンカレー入れて食べてみた(冬季限定)
まぁー 要するに、まかないですなw
で、お味は??
うん おいC-
アタクシ サイズのまかないなので
普段のご飯の倍の量ありますが
おおおーーー
てんこ盛りw
なんて インスタ映えしないグロ系画像なんでしょう(笑)
また今週 カレー仕込まなきゃ(年末はラーメン作りませんw)
これからグリーンカレーを仕込もう
イエローをこないだ作ってみたけど
やっぱグリーンの方が美味
今後 andrewsのカレーはグリーンでw
カレーを仕込むということは
鶏ガラスープ取れるので
今週末 andrews拉麺 限定4食ほど出来ますw