ここはエコプロダクツの山崎パンブース。
パンの作り方はもちろんですが、
エコな取組みも紹介展示されていました。
中でも目をひいたのはこの柿ジャムのパン。
新潟県佐渡のおけさ柿を使って開発した商品で
この秋から半年の予定で全国販売することになったそうです!
人気のあるランチパックにも使われていて
妙丹柿の新しい利用法としてのヒントにもなりそうです。
ぜひ食べてみたいものです。
さらにランチパックで廃棄される食パンの耳を使った
ラスクも紹介されていました。
メンバーもこのラスクが大好きなようで
エコなアイデアに驚いていました。
どうやらエコ技術やアイデアは控えめに無言で使うのではなく
積極的にアピールした方が生産者にとっても
消費者にとっても良いことがわかりました。
パンの作り方はもちろんですが、
エコな取組みも紹介展示されていました。
中でも目をひいたのはこの柿ジャムのパン。
新潟県佐渡のおけさ柿を使って開発した商品で
この秋から半年の予定で全国販売することになったそうです!
人気のあるランチパックにも使われていて
妙丹柿の新しい利用法としてのヒントにもなりそうです。
ぜひ食べてみたいものです。
さらにランチパックで廃棄される食パンの耳を使った
ラスクも紹介されていました。
メンバーもこのラスクが大好きなようで
エコなアイデアに驚いていました。
どうやらエコ技術やアイデアは控えめに無言で使うのではなく
積極的にアピールした方が生産者にとっても
消費者にとっても良いことがわかりました。