いよいよ今週末は湘南国際マラソン。
当日にピークを合わせるよう、一昨日から調整を始めています。
・・・といっても、まだ2回しかフルマラソンを経験していないし、悩ましい。。。
一応、こんな↓↓感じで、走る方はやっていこうと思っています。
8日前(一昨日) 40分jog(←調整jog @H's)
7日前(昨日) 10km走(←横浜マラソン)
6日前(今日) off
5日前(火曜日) 30分jog(←回復jog @H's)
4日前(水曜日) 60分jog+WS(←Night Runners)
3日前(木曜日) off(←マッサージ)
2日前(金曜日) 30分jog
1日前(土曜日) 30分jog(前日受付+甥っコちゃんのレースアテンド)
そして、食事の方は木曜日から、カーボローディングを始めようと思っています。
こちらの方も、玄米ごはんをいつもより多めに食べるだけですが・・・
おかずを減らしてシンプルに、少し引き締めるような意識を持ちたいです。
前にアディダスのイベントで、カーボローディングには「パスタよりご飯がお勧め」と市橋有里さんから伺いました。
理由は、バスタは意外と油を多く使うから。
脂質以外にも、生もの・食物繊維の多いもの・アルコール・甘いものは控えます。
goodsも買い足しました。
Rain Gloveと、HEAT LIVE-quattroという生地を使った暖かグローブ。
それとレース前・中・後の補給食。
マクロビオティック的には・・・ですが、42kmを走りきるエネルギー補給のために