crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

駅伝カーニバルの結果

2006-11-22 | Race

駅伝カーニバルの結果発表!

担当した2区は30分を切ってたすきを繋げたと思ったけど、気のせいだったのね。

でも、00:30:10なんて、今の私としてはなかなか。

EKIDENカーニバル2006西東京大会 in国営昭和記念公園
開催日:2006年11月11日(土)
開催地:東京都(立川市・昭島市)
ランテスNo.:00909

出場種目 23K企業・団体男女混成
距離 23km
タイム(グロス) 02:06:36
タイム(ネット)
種目別順位 128/179
総合順位 809/978

計測ポイント スプリット ラップ
1区 00:51:08 00:51:08
2区 01:21:18 00:30:10
3区 01:39:06 00:17:48
4区 02:06:36 00:27:31

ちなみに一緒に出場したもう1チームの成績は・・・

タイム(グロス) 01:52:32
タイム(ネット)
種目別順位 64/179
総合順位 413/978

計測ポイント スプリット ラップ
1区 00:47:06 00:47:06
2区 01:11:49 00:24:43
3区 01:27:54 00:16:06
4区 01:52:32 00:24:38

立派です。

あいにくのお天気の中、おつかれさまでした。

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おはな

2006-11-21 | おはな

今月2回目のお花のお稽古。

「投げ入れ」という、投げ入れるように自然に生ける生け方。

でも実際は自然に・・・とはなかなか上手くいかない(^^;

花材: 赤目柳、水仙、菊

Dscf0570

Dscf0571 水仙がとってもよい香りで癒された。

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雨あがりの朝焼け

2006-11-21 | Journal

雨あがりの朝焼け
あまりにキレイだったから、起き抜けにパチリ。今日も無事過ごせますよう…

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MISO mania

2006-11-20 | Macrobiotics

Whole Foods Studioの11月Workshop 「味噌マニア」に行ってきた。

まずは8種類の味噌のテイスティング

・玄米味噌
・白味噌
・米味噌
・米味噌(黒大豆、天然麹菌)
・麦味噌
・麦味噌(手作り、白味噌)
・豆味噌
・あわ味噌
+みそたまり

原材料や麹の割合の違いで、それぞれ全部個性が違う。
味も色濃い方が強かったり、白味噌が甘く感じられたり。

そして味噌を使ったお料理の数々は・・・

○豆腐の味噌漬けを使った、イタリア風オードブル二種
○蒸し野菜 二種の味噌風味ソース
○レンズ豆と根菜のブラウンシチュー
○味噌で発酵させたパンケーキ 味噌りんご添え

Dscf0560

Dscf0561 味噌のソースと豆腐クリーム。

Dscf0562 ソースを蒸し野菜に添えるとこんな感じ。

左上の白いものが豆腐の味噌漬け。

Dscf0563 手前が豆腐クリーム、奥が味噌りんごのパンケーキ。

お味噌の奥の深さと、使い方のバリエーションがとっても面白かった。

まだマクロに出会う前、今年の5月に「麹屋」さんで教えてもらいながら仕込んだ味噌でもいろいろ試してみよう!

お味噌、糠漬け、coboと生活にいろんな菌が入ってきて、楽しいことになっている。

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シュワシュワ~

2006-11-19 | Macrobiotics

シュワシュワ~
1週間前に仕込んだりんごcoboができたみたい。

これからパンを焼いてみよう!

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