とにかく暖かいです。
気温はさらに上がって22度。
5月下旬から6月上旬くらいの温度ということです。
今日はモンシロチョウを見ました。
まだ庭先でクロッカスや福寿草くらいしか咲いていないので、きっとおなかを減らすことでしょうね。
さて、今日はご報告です。
美瑛のまぼろしのビールといわれている赤麦地ビール「赤麦鮮烈」が出来上がりました。
昨夜はメンバーが集まって、早速ヌーボーの試飲です。
地ビールは麦の出来や仕込みによって味が大きく変わってきます。
それがまた地ビールの良いところでもあるのですが、今年も美味しいビールに仕上がっていました。
今年は昨年より多い、限定6,000本です。
道の駅「美瑛・丘のくら」やペンションなどで販売いたします。
それと同時に、先日はラジオで赤麦一坪会員募集の案内を取り上げていただいたところ、道内はもちろんのこと遠くは沖縄からも入会したいとメールが殺到しました。
とてもありがたいと同時に、やはりメディアの力はすごいと改めて感じさせられました。
今年の赤麦も順調に育っております。
昨年は見事に色づいた赤麦を見ることが出来ましたが、今年はどうでしょう。
いまからとても楽しみです。
「赤麦を守る会」では2008年度赤麦一坪会員を募集しております。
詳しくはこちら「美瑛・赤麦を守る会」をご覧下さい。