菊地晴夫の美瑛写真家日記

美瑛・富良野の旬の情報や、最近の出来事をご紹介いたします。

CANON S100コンデジで撮るグルメシリーズ 2

2012年12月10日 | グルメ・和食・洋食
昨日は帰り際、梅田駅近くにある「ハービスプラザエント」7階にある「ゼックス・ウエスト」でイタリアン・ランチ
旬の食材を使ったシェフおまかせコースをいただきました。

しかし、ランチとは思えないほどのボリューム。
最後の肉料理は豚肉だったので、メインが豚か、と一瞬がっかりもしたのですが食べてみてビックリ。
フランスで育てられた、なんとか豚(名前は忘れました)ということで、これがまた実に美味しかった。
ほどよくさしが入っていて、やや赤みが濃い色合い。
嫌な臭いもなく甘みのある上品な油が凄くジューシーで、こういうと豚に失礼ですが美味しすぎて意外でした。
オマール海老は前日に引き続いてのメニューでしたが、桔梗では日本料理らしく白味噌仕立て、こちらは舞茸をトッピングしたソース仕立てでどちらも絶品でした。

美味しいモノを食べるって、やはり幸せだな~。