美瑛に戻っても雑用やらで超バタバタ。
今朝は冬霧が出て、何となく撮影日和のような感じはしたのですが出られずじまい。
来週水曜からは道東撮影ツアーが入っているので、それまでに終わらせたい仕事がたまっているので暫くは写真のアップが出来そうにありません。
ということで、そんな時はやはりコンデジグルメ写真でご勘弁を。
これは銀座にある資生堂パーラーの「シェフお任せランチ」です。
資生堂パーラーというと、どうしてもスイーツというイメージが強いのですが、ここの4階、5階は落ち着いたレストランになっていて料理もかなり洗練されていて美味しい。
この日は、長年、美瑛に通われているベテランの写真愛好家の方にご招待をいただきました。
制作中だったフォトブックが完成されたということで、そのお祝いを兼ねてです。
かなりメジャーになりつつあるフォトブックですが、見せていただいた作品とその仕上がりは素晴らしいもので、長年取り組んできたものを一つの形にするというのはとても意義あるものだと思いました。
私もプレゼン用にこのような本が一冊あったらいいな、と思っているのですが、未だに叶っておりません。
これを機に第二段の制作に取りかかるようですが、次回はさらにすぐれたものに出来れば良いですね。
私も微力ながらお手伝いさせていただきます。





今朝は冬霧が出て、何となく撮影日和のような感じはしたのですが出られずじまい。
来週水曜からは道東撮影ツアーが入っているので、それまでに終わらせたい仕事がたまっているので暫くは写真のアップが出来そうにありません。
ということで、そんな時はやはりコンデジグルメ写真でご勘弁を。
これは銀座にある資生堂パーラーの「シェフお任せランチ」です。
資生堂パーラーというと、どうしてもスイーツというイメージが強いのですが、ここの4階、5階は落ち着いたレストランになっていて料理もかなり洗練されていて美味しい。
この日は、長年、美瑛に通われているベテランの写真愛好家の方にご招待をいただきました。
制作中だったフォトブックが完成されたということで、そのお祝いを兼ねてです。
かなりメジャーになりつつあるフォトブックですが、見せていただいた作品とその仕上がりは素晴らしいもので、長年取り組んできたものを一つの形にするというのはとても意義あるものだと思いました。
私もプレゼン用にこのような本が一冊あったらいいな、と思っているのですが、未だに叶っておりません。
これを機に第二段の制作に取りかかるようですが、次回はさらにすぐれたものに出来れば良いですね。
私も微力ながらお手伝いさせていただきます。




