美瑛はようやくというかやっとというか、一気に春めいてきました。
雑草がさわさわと緑濃くなっていくのがわかります。
我が家の行者ニンニクも、収穫の時がやってきました。
茎もだいぶ太くなって食べ応えがありそうです。
近年はよく手入れして、肥料もあげているので発育がいい。
花芽は種にしたほうが良いということで残すことにしました。
だし汁にちょっと付けて、おひたしが一番。
ヅケにするのも良いですね。
今年はニンニク臭を気にしないで食べられるので安心です。
先日いただいたモッツァレラチーズで、切っただけサラダと一緒に。
市販のチーズと違って、手作りモッツァレラは最高です。
これじゃ太る一方だ。
コロナ太り対策助成金とか出ないかあ・・
<我が家の行者ニンニク>
<行者ニンニクの出汁でヅケを作ります。>
<モッツァレラチーズの切っただけサラダ>
<今朝の体温>
雑草がさわさわと緑濃くなっていくのがわかります。
我が家の行者ニンニクも、収穫の時がやってきました。
茎もだいぶ太くなって食べ応えがありそうです。
近年はよく手入れして、肥料もあげているので発育がいい。
花芽は種にしたほうが良いということで残すことにしました。
だし汁にちょっと付けて、おひたしが一番。
ヅケにするのも良いですね。
今年はニンニク臭を気にしないで食べられるので安心です。
先日いただいたモッツァレラチーズで、切っただけサラダと一緒に。
市販のチーズと違って、手作りモッツァレラは最高です。
これじゃ太る一方だ。
コロナ太り対策助成金とか出ないかあ・・
<我が家の行者ニンニク>
<行者ニンニクの出汁でヅケを作ります。>
<モッツァレラチーズの切っただけサラダ>
<今朝の体温>