気温の低い日が続いていますが、ようやく新緑の季節がやってきました。
裏庭に植えてあるタラの芽が大きくなったので収穫。
昨夜は天ぷらにしていただきました。
それと、九州の知り合いから購入した、有機無農薬で作ったという新タマネギです。
こちらではなかなか新タマネギは手に入りません。
シンプルにそのまま圧力鍋で約5分、ベーコンと煮込むだけです。
味付けはコンソメです。
甘くて口の中でとろけてしまいました。
これからはワラビなど山菜が採れ始めます。
今年はコロナの影響で収入にあまり期待できないので、せめてエンゲル係数だけは下げていかないとね。
山野草採りに勤しまないと・・
<裏庭で採れたタラの芽>
<有機無農薬で栽培した新タマネギ>
<ベーコンと煮込みます>
<味付けはコンソメ、コショーのみ>
<できあがり>
裏庭に植えてあるタラの芽が大きくなったので収穫。
昨夜は天ぷらにしていただきました。
それと、九州の知り合いから購入した、有機無農薬で作ったという新タマネギです。
こちらではなかなか新タマネギは手に入りません。
シンプルにそのまま圧力鍋で約5分、ベーコンと煮込むだけです。
味付けはコンソメです。
甘くて口の中でとろけてしまいました。
これからはワラビなど山菜が採れ始めます。
今年はコロナの影響で収入にあまり期待できないので、せめてエンゲル係数だけは下げていかないとね。
山野草採りに勤しまないと・・
<裏庭で採れたタラの芽>
<有機無農薬で栽培した新タマネギ>
<ベーコンと煮込みます>
<味付けはコンソメ、コショーのみ>
<できあがり>