かれこれ4年半を越えた「もりのぼたもち」です。
内容も、コレと言ったものでもなく、50歳のハゲたおじさんの日記が主であります。
それでも、イイ加減な性分の私が、何とか続けていることに意義を見出している次第。
そこで、記事についてですが、これが毎日必ずと言ってよいほど見て頂いている記事がいくつかあります。
いわゆる、「もりのぼたもち」の中の人気記事ということです。
最近では、「上沼恵美子さんのドレッシングでチャーハンを作る」と言うものがナンバーワン。
たしか半年ほど前の記事だと思いますが、今もなぜ?
その他には、高島名物味付けかしわ「とんちゃん」の鳥中さんの記事。
サッポロ一番塩ラーメンのアレコレ作り方。
それに、風月堂のホットドッグなんかがあります。
とにかく食べ物ネタが上位を占めています。
釣り堀レインボーやツーリングなんかはたまにと言う程度。
また今は季節的に雲海なども入ってきます。
これからは、余呉湖のワカサギとなります。
ブログを書くときに「何を書こうかな?」と悩むこともありますが、結果その日の出来事などが中心となりがち。
と言うことは、つまらないおじさんの日常であります。
ただ、何かに特化するほど、知識・技術・思い入れなどがないため、ついつい単調な日常の日記になってしまいがち。
それと、文章力がイマイチ。
他の人のブログを読ませていただくと、なるほど!と言う内容や書き方・写真があります。
しかし、これがマネできない。
その場で感心していますが、その場だけ。
力量の向上には至っていません。
と言うことで、結論です。
「もりのぼたもち」こんなもんと言うこと。
これ以上、上達もせず、こんなもん。
こんなもんですが、これからもお付き合いくださいませ。
と、書き終えて、またまたこんなもんの記事になってしまいました。