今日もお天気は良し。
いい具合でした。
日曜日ですが仕事です。
そして、お昼は「バーベキュー」。
私は、主催する側ですので、準備から何から何まで。
とにかくアウトドアが苦手な私。
そのため、バーベキューも苦手。
炭に火をおこすことから邪魔くさい。
肉などの食材の調達などは、お任せあれ。
しかし、段取りまでで、本番は苦手。
今回も、段取りとしては、炭に着火剤、それをガスバーナーとブローで火をつけます。
このあたりの段取りはばっちりですが、実際には同僚がしてます。
焼くのも邪魔くさい。
私の担当はホットプレートで焼く係。
ちょっと味気ないと思われるかもしれませんが、便利です。
肉を焼きます。
おにぎりなども段取り。
鯛の塩釜なんかも作ってます。
ということで、お肉もイカやエビ、ホタテも、おにぎり、焼きそば、鯛の塩釜も・・・。
すべてバッチリで、好評でした。
終わって後片付け、邪魔くさい。
このあたりが抵抗なくできなくてはあきません。
終わってみれば、やっぱり涼しいところで、やきまる君なんかで美味しく焼いて食べるが一番。
昨夜も、熊本の馬肉なんかをいただきまして、堪能しました。
やっぱり私はインドア派かも。
キャンプなんかは、とんでもありませんわ。
定年後には、アウトドアチャレンジなんか考えて見ようかな。
いや、性分的に無理かな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます