久しぶりに食べたいと言う息子にせがまれ、花野井にある『柏大勝軒』のもりチャーシューが夕食になりました。
以前食べた時よりも『インパクトのないつけだれ』になっていた。甘酸っぱさがなくなり、ダシにシャープさがなく、油の量が少なくなり、つけだれも熱くない。>(以前器が物凄く熱かったのは、電子レンジを使用していたのかも??)
よく言えばマイルドな味になったのかも知れないが、万人受けを狙った味になっているようだ。超人気店が系列店を出し過ぎ、際立った特徴が薄れていくのは、非常に残念な事である?
評価7点(7月はキャンペン中でチャーシューが1枚増量です?)
以前食べた時よりも『インパクトのないつけだれ』になっていた。甘酸っぱさがなくなり、ダシにシャープさがなく、油の量が少なくなり、つけだれも熱くない。>(以前器が物凄く熱かったのは、電子レンジを使用していたのかも??)
よく言えばマイルドな味になったのかも知れないが、万人受けを狙った味になっているようだ。超人気店が系列店を出し過ぎ、際立った特徴が薄れていくのは、非常に残念な事である?
評価7点(7月はキャンペン中でチャーシューが1枚増量です?)