中華そば(550円)にチャーシュー(200円)トッピング
岐阜県郡上市の仕事を請けた時、一番に頭に浮かんだのが「郡上八幡城」だが、次が『高山らーめん』を食べることだった。
細縮れ麺に鶏がら・節系の和風ベースでしょうゆ味。チャーシューにメンマと刻みネギだけのシンプルな「中華そば」なのだ。
当然、下調べを充分したつもりだったのだが、一番行きたかった店がなんと定休日という最悪の事態。候補の中から、ナビで一番近い「角や」を選択したのです。
麺は、極細縮れ麺でまるでソーメンに近い太さ。スープは、クセがなく「あっさり」しているが、醤油が少し濃いと感じた。
評価:6.5点
岐阜県郡上市の仕事を請けた時、一番に頭に浮かんだのが「郡上八幡城」だが、次が『高山らーめん』を食べることだった。
細縮れ麺に鶏がら・節系の和風ベースでしょうゆ味。チャーシューにメンマと刻みネギだけのシンプルな「中華そば」なのだ。
当然、下調べを充分したつもりだったのだが、一番行きたかった店がなんと定休日という最悪の事態。候補の中から、ナビで一番近い「角や」を選択したのです。
麺は、極細縮れ麺でまるでソーメンに近い太さ。スープは、クセがなく「あっさり」しているが、醤油が少し濃いと感じた。
評価:6.5点